Aviso de Privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en adelante “la Ley”), hacemos de su conocimiento que en Avells S.A. DE C.V. nos regimos por los estándares de la más alta calidad y adecuación a la normativa aplicable, en miras de ofrecer un servicio de primera y nos preocupamos por la privacidad de nuestros clientes, colaboradores y proveedores, por lo que protegemos sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración o tratamiento no autorizado de los mismos y ponemos a sus disposición el presente Aviso de Privacidad, a fin de que conozca sus políticas y prácticas en la obtención y tratamiento de sus datos personales. 

I. Responsable del Tratamiento de Datos Personales.
Avells S.A. DE C.V., (en lo  sucesivo “la Responsable” o “Avells”), con domicilio en Plaza Juárez #60A, Col. Centro, CP 47000, San Juan de los Lagos, Jalisco. 

II. Datos Personales que pudieran recabarse.
Los Datos Personales que usted nos proporcione con motivo de la prestación de nuestros servicios empresariales, de manera libre y voluntaria, podrán ser los siguientes:

  • Datos de identificación: Nombre; imagen; domicilio fiscal; CURP; número de teléfono fijo o móvil; fax; correo electrónico.
  • Datos de facturación: Razón o denominación social, nombre comercial, domicilio fiscal, RFC.
  • Datos financieros: Información y titularidad de cuentas bancarias.

La Responsable podrá recabar sus datos personales de las siguientes formas: Cuando usted nos los proporciona de manera personal; por fax, correo electrónico o vía telefónica y por medio de facturas, en el caso de estas, incluyendo las emitidas por y las recibidas por Avells.

En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que nos permiten ofrecerle un servicio profesional de la más alta calidad, cumpliendo simultáneamente con los lineamientos que marca la Ley: Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

La veracidad de los datos que proporcione queda bajo su responsabilidad, por lo que Avells en ningún momento podrá hacerse responsable por la autenticidad de los mismos. 

III.  Finalidades del Tratamiento de Datos Personales.
La Responsable recabará sus Datos Personales sin fines de divulgación o utilización comercial, y solamente serán utilizados para los siguientes fines:

  • Para proveer los productos de blancos para el hogar, decoración y asesoría que ofrecemos.
  • Mantener una base de datos de las personas físicas y morales que son receptoras de los servicios que ofrecemos, así como de nuestros proveedores.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes así como evaluar la calidad de nuestros servicios.
  • Hacer del conocimiento de nuestros clientes y proveedores cuestiones relacionadas con los servicios adquiridos.
  • Llevar a cabo la facturación.
  • Formalizar en contratos y convenios la relación que se genere entre usted y la Responsable.

Sus datos personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no podrán utilizarse para finalidades distintas a las antes mencionadas salvo que exista un cambio al presente Aviso de Privacidad y se obtenga su conformidad expresa con dicho cambio.

Una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de sus datos personales, éstos serán bloqueados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido este, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde. 

IV. Transferencia de Datos Personales.
Avells no vende, cede o transfiere datos personales sin que medie el previo consentimiento expreso del titular de los datos. Cualquier transferencia de datos personales que la Responsable realice, será únicamente para los fines permitidos y exigidos por las leyes. 

V. Medidas de Seguridad/Límites al acceso.
La Responsable ha adoptado las medidas de seguridad técnicas, administrativas, físicas y electrónicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.

Los datos personales son salvaguardados en bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información. Controles de acceso físico y lógico, sistemas de protección anti intrusos, herramientas de protección antivirus y filtrado web son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad de los datos en los sistemas de información de la Responsable.

Las herramientas de seguridad informática mencionadas en el párrafo anterior están apoyadas por una política interna de seguridad de la información que incluye la capacitación continua del personal autorizado, para identificar, prevenir y eliminar amenazas informáticas.

Únicamente el personal autorizado que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales.

En caso de presentarse alguna vulneración de seguridad,Avells hará del conocimiento del titular la naturaleza del incidente; los datos personales comprometidos; las recomendaciones al titular acerca de las medidas que éste pueda adoptar para proteger sus intereses; las acciones correctivas realizadas de forma inmediata y demás información pertinente para la resolución y prevención de una futura vulneración.

Por ello, se hace de su conocimiento que la Responsable pone a su disposición un mecanismo para solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales, materia de este Aviso de Privacidad, presentando un escrito dirigido al Área del Tratamiento de Datos Personales (en el domicilio señalado en el punto VI siguiente). 

VI. Área encargada del manejo y administración de los Datos Personales.
El Área del Tratamiento de Datos Personales designada por Avells cuenta con domicilio en Plaza Juárez #60A, Col. Centro, CP 47000, San Juan de los Lagos, Jalisco, con un horario de atención de 9:00 A.M. a 2:00 P.M. y de 3:00 P.M. a 6:00 P.M de lunes a viernes, mismo domicilio donde ponemos a su disposición el presente aviso de privacidad así como los formatos para el acceso a sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos “ARCO”), estos últimos cuyo uso no es obligatorio sino orientador para los titulares de los datos personales. 

VII. Derechos que le corresponden al titular de Datos Personales.
Como titular de datos personales, usted puede ejercitar ante el Área de Protección de Datos Personales, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos “ARCO”).

Asimismo, usted puede revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus Datos Personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos, bajo la premisa de que tal revocación puede limitar o impedir la continuación de los servicios contratados, dada la naturaleza de los mismos.

Si bien puede usted obtener para su comodidad los formatos impresos para el acceso a sus derechos ARCO en el domicilio señalado en el punto VI, tales formatos son meramente una guía no obligatoria, pues usted puede ejercer los mismos mediante una solicitud en escrito libre que deberá contener y acompañar la información y documentos que señala la Ley que de manera enunciativa más no limitativa incluye lo siguiente:

  • El nombre y domicilio del titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten su personalidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento análogo que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.

La Responsable no estará obligada a cancelar sus Datos Personales cuando se trate de alguno de los supuestos de excepción establecidos en la Ley. 

VIII. Revocación.
El titular de los Datos Personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos, enviar una solicitud por escrito libre al Área Encargada de los Datos Personales, al domicilio establecido en el apartado VI del presente Aviso de Privacidad, adjuntando documentación que acredite la titularidad de los datos personales cuyo consentimiento para el tratamiento desee revocar; así como la dirección a la cual desee que hagamos llegar la respuesta a su solicitud.

Tendremos un plazo máximo de 20 días hábiles para informarle sobre la procedencia de la misma y, si resulta procedente, se hará efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes, contados a partir de la fecha en que se comunica la respuesta positiva, misma que será notificada a la dirección que nos proporcione para tal efecto. 

IX. Modificaciones al Aviso de Privacidad.
La Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación y ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles al público en cada una de nuestras sucursales y se podrán también consultar en la página Web https://avells.com

Si usted en su calidad de Titular de los Datos Personales, hubiese proporcionado su correo electrónico, Avells podrá enviar a dicho correo cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad, sin embargo no seremos responsables si usted no recibe la notificación de cambio en el Aviso de Privacidad en caso de existir algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 12 de marzo de 2018.